30 июля ежегодно во многих странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка.
Его начали отмечать ещё в 1985 году в одной стране (США), но затем к празднованиям присоединились сладкоежки из других стран. Особую популярность праздник приобрёл благодаря Интернету в 2001 году. Действительно, этот удивительный десерт, приготовленный из настоящего мягкого сыра и сливок, имеет божественный, незабываемый вкус, и естественно заслуживает свой собственный праздничный день. Стоит отметить, что сегодня чизкейки готовят без выпечки и с выпечкой, а в основе десерта используют бисквит, печенье или сладкие крекеры. Начинку для чизкейка можно приготовить из таких мягких сыров, как Маскарпоне, Филадельфии или просто из творога. Очень часто в чизкейках делают прослойки из ягод и фруктов, или же добавляют вкусовые добавки непосредственно в начинку. Можно залить сверху желейный или мусовый слой, а также украсить свежими или засахаренными фруктами, шоколадом или орехами. На самом деле, кулинарная фантазия безгранична! Хотелось бы немного рассказать вам об идеальной начинке для чизкейка, которой является сыр Филадельфия. В 1872 году американский фермер по имени Вильям Лоуренс в поисках начинки для чизкейка изобрел сливочный сыр, который не только стал использоваться в традиционной рецептуре «сырного пирога» вместо творога, но и получил заслуженную популярность как отдельный полноценный продукт. Фермер дал название сыру - «Филадельфия». Сегодня этот продукт можно встретить в 94 странах мира и насладиться его неповторимым вкусом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, некоторые вместо торта называют чизкейк творожным пирогом. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог). Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный десерт на праздничный стол. Считают, что чизкейк изначально изобрели древние греки. Когда римляне завоевали Грецию, им так понравился рецепт, что они взяли его на вооружение, но изменили под свой вкус, включив в него измельченный сыр и яйца. Это была одна из ценных вещей, которую пожелали взять римляне в Греции. Сегодня почти в каждой стране есть свой вкус чизкейка с небольшими вариациями в типах используемого сыра и способах приготовления десерта. Очевидно одно - этот десерт любим миллионами людей и его с гордостью предлагают в лучших ресторанах по всему миру. Предлагаем Вам сегодня приготовить чизкейк (на самом деле это очень легко и просто) и побаловать своих близких (и себя, конечно же) домашним чизкейком. Напрягите свою фантазию и ваше творение обязательно будет уникальным! Шоколадный чизкейк Ингредиенты 300 г шоколадное печенье 150 г сливочное масло 20 г желатин 300 мл вода 200 мл сливки 20-35% 700 г творожный сыр 180 г сахарная пудра 4 ст ложки какао-порошок 100 г темный шоколад 100 г сливки 33-35% Время подготовки 20 минут Время приготовления 4-5 часов 6 порций Главное условие – все продукты должны иметь комнатную температуру. Для основы чизкейка нам потребуется шоколадное печенье. Его нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовать и отправить в холодильник, чтобы застыло масло. Тем временем можно приготовить мусс для десерта. В воде нужно замочить желатин. В отдельной посуде соединить творожный сыр с какао-порошком, с сахарной пудрой, перемешать до однородной консистенции. Когда желатин растворится и набухнет, его нужно отправить в общую массу и перемешать. Затем выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 2-3 часа. Пока он будет застывать, нужно приготовить теплый ганаш – его наносят на поверхность чизкейка. Растопить шоколад, добавив в него сливки, масса должна оставаться теплой. Ею заливается верх чизкейка и десерт должен окончательно застыть, после чего его подают к столу.
Вдохновение
30 июля ежегодно во многих странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка.
Его начали отмечать ещё в 1985 году в одной стране (США), но затем к празднованиям присоединились сладкоежки из других стран. Особую популярность праздник приобрёл благодаря Интернету в 2001 году.
Действительно, этот удивительный десерт, приготовленный из настоящего мягкого сыра и сливок, имеет божественный, незабываемый вкус, и естественно заслуживает свой собственный праздничный день.
Стоит отметить, что сегодня чизкейки готовят без выпечки и с выпечкой, а в основе десерта используют бисквит, печенье или сладкие крекеры. Начинку для чизкейка можно приготовить из таких мягких сыров, как Маскарпоне, Филадельфии или просто из творога. Очень часто в чизкейках делают прослойки из ягод и фруктов, или же добавляют вкусовые добавки непосредственно в начинку. Можно залить сверху желейный или мусовый слой, а также украсить свежими или засахаренными фруктами, шоколадом или орехами. На самом деле, кулинарная фантазия безгранична!
Хотелось бы немного рассказать вам об идеальной начинке для чизкейка, которой является сыр Филадельфия. В 1872 году американский фермер по имени Вильям Лоуренс в поисках начинки для чизкейка изобрел сливочный сыр, который не только стал использоваться в традиционной рецептуре «сырного пирога» вместо творога, но и получил заслуженную популярность как отдельный полноценный продукт. Фермер дал название сыру - «Филадельфия». Сегодня этот продукт можно встретить в 94 странах мира и насладиться его неповторимым вкусом.
Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, некоторые вместо торта называют чизкейк творожным пирогом. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог). Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный десерт на праздничный стол.
Считают, что чизкейк изначально изобрели древние греки. Когда римляне завоевали Грецию, им так понравился рецепт, что они взяли его на вооружение, но изменили под свой вкус, включив в него измельченный сыр и яйца. Это была одна из ценных вещей, которую пожелали взять римляне в Греции. Сегодня почти в каждой стране есть свой вкус чизкейка с небольшими вариациями в типах используемого сыра и способах приготовления десерта. Очевидно одно - этот десерт любим миллионами людей и его с гордостью предлагают в лучших ресторанах по всему миру.
Предлагаем Вам сегодня приготовить чизкейк (на самом деле это очень легко и просто) и побаловать своих близких (и себя, конечно же) домашним чизкейком. Напрягите свою фантазию и ваше творение обязательно будет уникальным!
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
300 г шоколадное печенье
150 г сливочное масло
20 г желатин
300 мл вода
200 мл сливки 20-35%
700 г творожный сыр
180 г сахарная пудра
4 ст ложки какао-порошок
100 г темный шоколад
100 г сливки 33-35%
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4-5 часов
6 порций
Главное условие – все продукты должны иметь комнатную температуру. Для основы чизкейка нам потребуется шоколадное печенье. Его нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовать и отправить в холодильник, чтобы застыло масло. Тем временем можно приготовить мусс для десерта. В воде нужно замочить желатин. В отдельной посуде соединить творожный сыр с какао-порошком, с сахарной пудрой, перемешать до однородной консистенции. Когда желатин растворится и набухнет, его нужно отправить в общую массу и перемешать. Затем выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 2-3 часа. Пока он будет застывать, нужно приготовить теплый ганаш – его наносят на поверхность чизкейка. Растопить шоколад, добавив в него сливки, масса должна оставаться теплой. Ею заливается верх чизкейка и десерт должен окончательно застыть, после чего его подают к столу.