Ежегодно в США 4 августа отмечают Национальный день белого вина (National White Wine Day). Наверняка в мире найдется достаточное количество желающих присоединиться к празднику. Историю белого вина довольно сложно отделить от истории красного. Считается, что раньше всего оно появилось в Древней Греции и в Византии, откуда и распространилось по всему миру. Можно предположить, что белое вино появилось в результате экспериментов и совершенствования мастерства древних виноделов. Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен. Белые вина, исходя из их кислотности, минеральности, плотности и насыщенности, являются отличным аперитивом перед едой, подходящим компаньоном к рыбе и морепродуктам или блюдам из белого мяса, а также прекрасным дополнением к десерту. Белое вино обычно считается более легким и освежающим, чем красное вино. Несомненно, оно является предпочтительным алкогольным напитком для миллионов людей во всём мире. Итак, будь то «Рислинг» (Всемирный день белого вина «Рислинг» – 13 марта), «Шардоне» (Международный день белого вина «Шардоне» отмечают ежегодно в четверг перед последним понедельником мая) или Совиньон Блан (Международный день белого вина «Совиньон Блан» – 07 мая), 4 августа наступил день белого вина. Самое время приготовить подходящий ужин или отправиться в ресторан, чтобы отдохнуть.
Ужин с копченой рыбой* фотограф Карачкова Татьяна
*Кстати, к копченой рыбе подойдут дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые.
Вдохновение
4 августа - День белого вина
Ежегодно в США 4 августа отмечают Национальный день белого вина (National White Wine Day). Наверняка в мире найдется достаточное количество желающих присоединиться к празднику.
Историю белого вина довольно сложно отделить от истории красного. Считается, что раньше всего оно появилось в Древней Греции и в Византии, откуда и распространилось по всему миру. Можно предположить, что белое вино появилось в результате экспериментов и совершенствования мастерства древних виноделов.
Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.
Белые вина, исходя из их кислотности, минеральности, плотности и насыщенности, являются отличным аперитивом перед едой, подходящим компаньоном к рыбе и морепродуктам или блюдам из белого мяса, а также прекрасным дополнением к десерту. Белое вино обычно считается более легким и освежающим, чем красное вино. Несомненно, оно является предпочтительным алкогольным напитком для миллионов людей во всём мире.
Итак, будь то «Рислинг» (Всемирный день белого вина «Рислинг» – 13 марта), «Шардоне» (Международный день белого вина «Шардоне» отмечают ежегодно в четверг перед последним понедельником мая) или Совиньон Блан (Международный день белого вина «Совиньон Блан» – 07 мая), 4 августа наступил день белого вина. Самое время приготовить подходящий ужин или отправиться в ресторан, чтобы отдохнуть.
фотограф Карачкова Татьяна
*Кстати, к копченой рыбе подойдут дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые.