Заварной крем со сгущенкой и сливками без яиц и масла
Рецепт для тех, кто не переносит яйца, и вынужден отказаться от блюд с ними. Но даже без яиц и масла крем выходит высокого качества, плотным и очень нежным, со сливочно-карамельным вкусом. Ингредиенты: Сгущенка – 380 гр. Сливки – 200 мл. Молоко – 250 мл. Сахарный песок – 20 гр. Ванилин – щепотка. Приготовление: Сложите в миску сахар, муку, ванилин, перемешайте сухие ингредиенты. Влейте молоко, поставьте вариться. После закипания сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 10 минут. Снимите с конфорки, оставьте остывать. Взбейте остывшую массу со сливками, затем добавьте сгущенку и мягкое масло. Еще раз поработайте миксером в течение 5 минут, превратив массу в крем. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Заварной крем со сгущенкой и сливками без яиц и масла
Рецепт для тех, кто не переносит яйца, и вынужден отказаться от блюд с ними. Но даже без яиц и масла крем выходит высокого качества, плотным и очень нежным, со сливочно-карамельным вкусом.
Ингредиенты:
Сгущенка – 380 гр.
Сливки – 200 мл.
Молоко – 250 мл.
Сахарный песок – 20 гр.
Ванилин – щепотка.
Приготовление:
Сложите в миску сахар, муку, ванилин, перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте молоко, поставьте вариться. После закипания сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 10 минут.
Снимите с конфорки, оставьте остывать.
Взбейте остывшую массу со сливками, затем добавьте сгущенку и мягкое масло. Еще раз поработайте миксером в течение 5 минут, превратив массу в крем.
Приятного аппетита!