✅ зеркальная глазурь. Ее нужно готовить сначала, срок хранения до 30 дней. 10 гр желатина 60 гр воды 150 гр белого бельгийского шоколада 150 гр сгущенки В сотейник до закипания: 150 гр сахара 150 гр сироп глюкозы 75 мл воды Сироп залить в шоколад со сгущенкой и желатин. Добавить краску желаемого цвета. Погружным блендером перемешать, пропустить через сито – нет быть волдырей. Накрыть пленкой в контакт и в холодильник на 15-20 часов. ✅фруктовое или ягодное конфи 🍓 9гр желатина 50гр воды 200гр фруктового или ягодного пюре 50 гр сахара. Довести до кипения, добавить желатин и залить в форму. В морозилку на 8-12 часов. ✅ бисквит ♨ 2 яйца взбить, добавить 75 гр сахара, 75 гр муки и затем добавить 40 гр растопленного, но не горячего сливочного масла. Осторожно перемешайте и на лист или форму. Выпекаем 180 гр 10-15 минут. Готовый бисквит в пленку и холодильник. На следующий день или когда есть вдохновение собираем конструктор 😎 ✅ мусс : 9 гр желатина +50 гр воды В сотейник до закипания 100 гр ягодного пюре (у меня клубничное) 🍓+50 гр сахара. Добавляем эту смесь к 50 г белого бельгийского шоколада + желатин, перемешаем до однородной массы. 150 мл сливок 33% взбить до загустения, добавить 150 гр белого йогурта и добавить ягодную смесь. ‼Сборка‼ Силиконовая форма Мус-ягодный конфи-мусс-бисквит, закрыть пленкой и в морозилку на ночь. 🥰 Наконец-то почти финал. Достаем зеркальную глазурь, разогреваемую в микроволновке импульсно. Быстро достаем форму, вынимаем торт и заливаем. Если есть вдохновение украшаем и снова в холодильник на размораживание 4-5 часов. Вот теперь можно пробовать 😍
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
МУССОВЫЙ ТОРТ
✅ зеркальная глазурь. Ее нужно готовить сначала, срок хранения до 30 дней.
10 гр желатина
60 гр воды
150 гр белого бельгийского шоколада
150 гр сгущенки
В сотейник до закипания:
150 гр сахара
150 гр сироп глюкозы
75 мл воды
Сироп залить в шоколад со сгущенкой и желатин. Добавить краску желаемого цвета. Погружным блендером перемешать, пропустить через сито – нет быть волдырей. Накрыть пленкой в контакт и в холодильник на 15-20 часов.
✅фруктовое или ягодное конфи 🍓
9гр желатина
50гр воды
200гр фруктового или ягодного пюре
50 гр сахара. Довести до кипения, добавить желатин и залить в форму. В морозилку на 8-12 часов.
✅ бисквит ♨
2 яйца взбить, добавить 75 гр сахара, 75 гр муки и затем добавить 40 гр растопленного, но не горячего сливочного масла. Осторожно перемешайте и на лист или форму. Выпекаем 180 гр 10-15 минут.
Готовый бисквит в пленку и холодильник.
На следующий день или когда есть вдохновение собираем конструктор 😎
✅ мусс :
9 гр желатина +50 гр воды
В сотейник до закипания 100 гр ягодного пюре (у меня клубничное) 🍓+50 гр сахара. Добавляем эту смесь к 50 г белого бельгийского шоколада + желатин, перемешаем до однородной массы.
150 мл сливок 33% взбить до загустения, добавить 150 гр белого йогурта и добавить ягодную смесь.
‼Сборка‼
Силиконовая форма
Мус-ягодный конфи-мусс-бисквит, закрыть пленкой и в морозилку на ночь.
🥰 Наконец-то почти финал. Достаем зеркальную глазурь, разогреваемую в микроволновке импульсно. Быстро достаем форму, вынимаем торт и заливаем. Если есть вдохновение украшаем и снова в холодильник на размораживание 4-5 часов. Вот теперь можно пробовать 😍