ТОРТ «РИКОТТА-ГРУША»

🍰Вкусный,нежный,лёгкий тортик. Всего здесь в меру .
Особенно мне понравились фундучные коржи.
‼Сливки должны быть жирными! Свежими! И холодными! Иначе не взобьются!
Для бисквита :
✔150 гр фундука(измельчить в крошку)
✔4 яйца
✔50 гр муки
✔100 гр растопленного сл масла
✔100 гр сахара
✔1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром , добавить просеянную муку, разрыхлитель, фундук ,сливочное масло. Тесто разделить на 2 части. Разлить по формам ,выпекать при 170 гр 15-20 минут до сухой зубочистки.
Для начинки:
✔2 груши
✔20 гр сливочного масла
✔50 гр сахара
✔Сок половины лимона
✔1 ч.л кукурузного крахмала
Груши порезать кубиком, обжарить на сливочном масле, добавить сахар, сок лимона. Тушить 10 минут. Добавить крахмал, уварить минуты 2.
Крем :
✔400 гр рикотты
✔400 мл жирных сливок
✔50 гр сахара
Сливки хорошо взбить. Рикотту взбить с сахаром . Соединить аккуратно две массы.
✔Собираем торт в кольце! Крем соединить с начинкой, выложить на 1 корж весь грушевый крем ,сверху накрыть вторым коржом.

ТОРТ «РИКОТТА-ГРУША»  - 953035179859
ТОРТ «РИКОТТА-ГРУША»  - 953035179603
ТОРТ «РИКОТТА-ГРУША»  - 953035180115

Комментарии