Морковный маффин с орехами грецкими

Ингредиенты
на 12-14 шт.
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
150 гр. молока
120 гр. растительного масла
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
5 гр. корицы
1 гр. соли
160 гр. моркови
80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху
Как приготовить
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей.
2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии