Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты: (рамка 20*20см)
Основа:
💥Сироп:
Вода 50гр
Сахар 10гр
Ликёр сливочный или ванильный 15гр
1. Воду с сахаром довести до кипения.
2. Остудить. Добавить ликёр.
💥Шоколадный мусс:
Молочный шоколад 80гр
Молоко 80гр
Яйца 1шт
Сахар 50гр
Желатин 8гр
Вода 48гр
Сливки не менее 33% 200гр
1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения.
4. Затем процедить через сито.
5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем.
6. Вводим желатин и даем остыть до комнатной температуры.
7. Тем временем взбить сливки до мягких пик.
8. Ввести сливки в шоколадно-заварную смесь.
💥Малиновое желе:
Пюре малины 100гр
Сахар 40гр
Желатин 4гр
Вода для желатина 24гр
1. Желатин замочить в холодной вод и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить малиновое пюре с сахаром, довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить.
Сборка:
1. Приготовить рамку, установить сразу на подложку.
2. Можно углы обтянуть фольгой.
3. Выложить в один слой печенье савоярди. Обильно пропитать сиропом.
4. Залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
5. Залить малиновым муссом и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
6. Сверху залить малиновым желе.
7. Дать стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки.
8. Этот десерт можно замораживать!
9. По желанию можете между малиновым и шоколадным муссом проложить еще слой савоярди и пропитать.
💥Малиновый мусс:
Пюре малины 50гр
Сметана 20% 170гр
Сахар 70гр
Сливки 33% 110гр
Желатин 10гр
Вода для желатина 50гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на огонь и прогреть до 60-70С.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 35С.
5. В другой чаше взбить холодные сливки до «состояния талого мороженого».
6. Объединить со сметаной, перемешать.
7. Добавить к основной массе, снова перемешать.

Комментарии