📌Ингредиенты для формы 24-26см: 🥜Бисквит: ✔Яйцо - 5шт ✔Сахар - 120г ✔Мука - 150г ✔Какао - 25г. ✔Разрыхлитель – 12г ✔Сода – 1/3 чайной ложки. 📌Крем: ✔Сливочное масло - 300г ✔Варёная сгущёнка - 2 банки по 397г ✔Крекеры (Тук оригинальные) - 180г ✔Арахис (жареный) - 200г ✔Шоколад - 100г ✔Коньяк или ром -100мл (по желанию). 📌Начинка: ✔Шоколад - 200г ✔Молоко - 200мл или 8 столовых ложек масла. 📌Приготовление: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте яичный желток и хорошо взбейте. В 3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и аккуратно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут, пока палочка не высохнет. Остудить и разрезать горизонтально на 2 части. Для крема к размягченному маслу добавьте сгущенку комнатной температуры и хорошо взбейте. Добавьте поломанный крекер, измельченный арахис, измельченный шоколад и перемешайте. Соберите торт в растягивающейся форме, застеленной ацетатной фольгой. На дно выложите корочку, пропитанную молоком. Выложите на него крем и накройте еще одним пропитанным коржом. Растопите шоколад на пару вместе с молоком или маслом и вылейте сверху. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Украсьте по своему желанию. Наслаждаться!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ
📌Ингредиенты для формы 24-26см:
🥜Бисквит:
✔Яйцо - 5шт
✔Сахар - 120г
✔Мука - 150г
✔Какао - 25г.
✔Разрыхлитель – 12г
✔Сода – 1/3 чайной ложки.
📌Крем:
✔Сливочное масло - 300г
✔Варёная сгущёнка - 2 банки по 397г
✔Крекеры (Тук оригинальные) - 180г
✔Арахис (жареный) - 200г
✔Шоколад - 100г
✔Коньяк или ром -100мл (по желанию).
📌Начинка:
✔Шоколад - 200г
✔Молоко - 200мл или 8 столовых ложек масла.
📌Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Уменьшите скорость миксера, добавьте яичный желток и хорошо взбейте.
В 3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, соду, какао и аккуратно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут, пока палочка не высохнет.
Остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Для крема к размягченному маслу добавьте сгущенку комнатной температуры и хорошо взбейте. Добавьте поломанный крекер, измельченный арахис, измельченный шоколад и перемешайте.
Соберите торт в растягивающейся форме, застеленной ацетатной фольгой.
На дно выложите корочку, пропитанную молоком. Выложите на него крем и накройте еще одним пропитанным коржом.
Растопите шоколад на пару вместе с молоком или маслом и вылейте сверху. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Украсьте по своему желанию.
Наслаждаться!