Творожное печенье розочки

Ингредиенты
1 ч л разрыхлителя
260-280 г муки
120 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
250 г творога
2 желтка
Как приготовить
1. В посуду для замеса теста выкладываю 250 г творога, 120 г сахара и 1 ч л ванильного сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, щепотку соли. И все перетираю вилкой в однородную массу. К творожной массе добавляю 270 г муки, смешанной с 1 ч л разрыхлителя. Замешиваю тесто. Вначале оно кажется густым, но в процессе замеса станет мягким и пластичным. Тесто можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до трех дней. Долго тесто не вымешивайте. Как только собралось в комок - достаточно. Тесто должно быть достаточно мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать скалкой.
2. Выкладываю на стол, слегка припыленный мукой. И обминаю, чтобы тесто стало более однородным. Отделяю небольшой кусочек теста. Стол слегка подпыляю мукой. И раскатываю тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 2-3 мм. Вырезаю кружочки. У меня диаметр вырубки 6,5 см. Укладываю по четыре кружка внахлест друг на друга. Скручиваю рулетиком начиная с нижнего кружка. При помощи ножа разрезаю рулетик на две "розочки". Слегка отгибаю лепестки, делая красивые цветочки.
3. И укладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Так формирую все печенья. У меня получилось 36 штук. Выпекаются печенья при температуре 180 С 20-22 минуты. Когда все печенья готовы, отправляю их в духовой шкаф. Печенья выпекались 20 минут. Сразу горячими присыпаю их сахарной пудрой. Когда слегка остынут, перекладываю на блюдо. Вот так легко можно приготовить вкусное и красивое печенье. Приятного аппетита!

Комментарии