Лепешки узбекские!

Ингредиенты:
Молоко (или вода, или 1:1) 0,5 л
Мука ~900 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 1 пакетик (11 гр)
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Яйцо 1 шт для обмазывания
Кунжут, чёрный тмин для обсыпки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло. Смесь влить в просеянную муку и замесить тесто. Тесто вымешивать до однородности. Оставить в теплом месте на 1ч.Обмять и снова дать подняться. После чего разделить тесто на 2-3 (у меня 3) части и скатать в шарики. Каждому шарику придать форму лепешки. Борта лепешки сделать около 4-5 см в толщину. Середину лепешки достаточно тонкой- ~1 см.После чего в середине лепешки сделать отверстия при помощи специального приспособления(чекич, нонпар) или вилкой. Борта лепешки можно украсить сделав защипы на тесте или разрезы острым ножом. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. После чего смазать взбитым яйцом, посыпать семенами и отправить в духовку разогретую до 180° на ~35 мин.

Комментарии

Комментариев нет.