ОБЪЕКТИВ
5 мар

Сегодня в КОУ ВО " Краснянская школа- интернат для обучающихся с ОВЗ" прошёл кулинарный час "Кушать подано".

Его провели шеф -повар школы Майстренко Алена Анатольевна и учитель ОСЖ Михайличенко Марина Алексеевна. Ребятам был представлен мастер- класс "Приготовление салата «Оливье» .
Цель мероприятия была рассказать детям об истории и рецепте приготовления блюда, о продуктах входящих в этот салат, а так же самостоятельно его приготовить и ,конечно же, попробовать. Ребята вспомнили овощи, выращиваемые на грядке. О тех из них, которые будут использоваться в приготовлении салата, учащиеся отгадывали загадки.
С интересом, удовольствием и настроением каждый участник старался быть полезным в процессе приготовления. Так же не забыли поговорить о гигиене, технике безопасности пользования ножом. О разновидности салатов, супов, вторых блюд и десертов. Кулинарное шоу завершили угощением.

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.