Комментарии
- 22 авг 2023 16:13Валентина Шаламова (Лылина)
- 23 авг 2023 10:20Ольга Богданова(Митюнина)
- 24 авг 2023 04:23татьяна винник
- 24 авг 2023 15:51Людмила Смирнова- Брандукова
- Я ВольныйКомментарий удалён.
- 26 авг 2023 12:31Я Вольный
- 27 авг 2023 14:50Ирина Машкова
- 11 сен 2023 07:35Любовь Викторовна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОДПИШИСЬ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.