Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).

Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 литра воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки.
Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом.
После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня.
Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания.
После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядят красиво и получается очень вкусно! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!

Комментарии