ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Благодаря яблокам, в которых содержится желирующее вещество пектин, варенье будет похоже на мармелад.
Ингредиенты:
Молодые баклажаны - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Приготовление:
Баклажаны и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками, а баклажаны - кубиками. Сложите нарезанные плоды в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне варите 20 мин. Потом всыпьте сахар и варите еще 20 мин. (крышкой не накрывайте). Снимите с огня и оставьте варенье на ночь. Повторите процедуру 3 раза. В конце 3-й варки добавьте ванилин. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Удачных заготовок!

Комментарии