Капуста квашеная в банке

Это любимое блюдо русской национальной кухни, ведь капуста полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно девушки и женщины предпочитают капустную диету, которая снижая вес и увеличивает бюст.
В русских деревнях квасили капусту в огромных, с человеческий рост, бочках. Но сейчас более удобно квасить в трёхлитровой банке.
Тара
банка трёхлитровая стеклянная - 1 шт
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 300 г
соль - 30 г (столовая ложка с верхом)
сахар - 25 г (столовая ложка с верхом)
лавровый лист - 3-5 шт
перец чёрный горошек - 10-15 шт
вода - 1 л
Приготовление:
Налить в трёхлитровую банку литр холодной воды, добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Лавровый лист и перец горошек также положить в банку, которую отставить для полного растворения соли и сахара.
Подготовленную (вымыть и снять верхние листики) капусту белокочанную нашинковать соломкой ножом или на специальной шинковке для капусты.
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке.
Хорошо перемешать нарезанные капусту и морковь. Затем плотно уложить в банку, которую лучше поставить в какую-то ёмкость, можно в кастрюлю. В процессе брожения сок будет выливаться через край.
Банку с капустой оставить при комнатной температуре на сутки. Примерно через сутки капуста будет готова. Но лучше попробовать, ведь время готовности зависит от комнатной температуры и сорта капусты. Готовую капусту хранят в холодильнике.
По народным приметам капусту квасят на растущей луне, по нечётным числам в мужской день (понедельник, вторник, четверг).

Комментарии

  • 12 мая 09:44
    Перец, сахар, вода это не квашеная, а маринованная капуста. Существует только один рецепт квашения капусты, а именно старинный рецепт наших бабушек. Капусту рубили, плотно утрамбовывали в кадушке и она давала свой сок для брожения. Использовали соль, морковь и семена укропа. Всё!!!!!! А то дурите людям головы, своими глупыми рецептами. Называйте вещи своими именами. Вот как то так!!!
  • 12 мая 10:16
    Согласна с Вами на все 100%.
  • 12 мая 12:52
    🙃🙃
  • 12 мая 13:02
    Вкусно
  • 12 мая 14:14
    Всю жизнь квасили и квасим капусту, соль морковь и капуста!!! Никаких больше специй и воды!!! Плотно утрамбовываю, потом протыкаем выпускаем газы, и в холодное место, все!!!!
  • 12 мая 15:12
    Хочу добавить, что никакая капуста за сутки не квасится! Процесс брожения проходит в помещении 5-7 дней, а то и более.,пока капуста не успокоится, т. е. Не прекратится брожение.