Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 79 ккал Белки - 7,8 г Жиры - 1,6 г Углеводы - 8,3 г Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г Филе куриной грудки (тушеное) - 1 банка Бурый рис (в сухом виде) - 70 г Репчатый лук - 40 г Морковь - 60 г Чеснок - 1 зубчик Топленое масло Гхи (растительное масло) - 5 г Томатная паста (у меня домашняя) - 80 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Приготовление: Кочан капусты разрезаем на три части. Из центральной части выбираем кусочки капусты квадратной или прямоугольной формы без толстых прожилок. Отобранные капустные листья отвариваем в кипящей воде несколько минут, чтобы они стали немного мягче и эластичнее. Тушеное куриное филе мелко нарезаем ножом. Измельченную курицу перекладываем в миску. Сюда же добавляем сваренный почти до готовности бурый рис. На сковороде с топленым маслом пассеруем до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем огонь выключаем и добавляем к овощам измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем. Как только овощи немного остынут, перекладываем их в миску с курицей и рисом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. На отваренный листик капусты выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем в небольшую трубочку. Таким же образом формируем все остальные голубцы. Выкладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Для заливки используем мясной бульон, который остался от куриной грудки. Добавляем к нему томатную пасту, воду и немного соли. Перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленной заливкой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Если голубцы начинают сверху сильно румяниться, можно прикрыть форму крышкой или фольгой. Подаем со сметаной и зеленью (например укропом).
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Готовьте с нами
Голубцы с тушёнкой
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 79 ккал
Белки - 7,8 г
Жиры - 1,6 г
Углеводы - 8,3 г
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Филе куриной грудки (тушеное) - 1 банка
Бурый рис (в сухом виде) - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло Гхи (растительное масло) - 5 г
Томатная паста (у меня домашняя) - 80 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты разрезаем на три части. Из центральной части выбираем кусочки капусты квадратной или прямоугольной формы без толстых прожилок.
Отобранные капустные листья отвариваем в кипящей воде несколько минут, чтобы они стали немного мягче и эластичнее.
Тушеное куриное филе мелко нарезаем ножом.
Измельченную курицу перекладываем в миску. Сюда же добавляем сваренный почти до готовности бурый рис.
На сковороде с топленым маслом пассеруем до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем огонь выключаем и добавляем к овощам измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Как только овощи немного остынут, перекладываем их в миску с курицей и рисом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
На отваренный листик капусты выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем в небольшую трубочку. Таким же образом формируем все остальные голубцы.
Выкладываем заготовки в подходящую форму для запекания.
Для заливки используем мясной бульон, который остался от куриной грудки. Добавляем к нему томатную пасту, воду и немного соли. Перемешиваем.
Заливаем голубцы подготовленной заливкой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Если голубцы начинают сверху сильно румяниться, можно прикрыть форму крышкой или фольгой.
Подаем со сметаной и зеленью (например укропом).