Японский спонж кейк 🤤

Ингредиенты на форму 18 см:
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Мука — 40 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Молоко — 80 мл
Яйцо С1 — 1 шт
Желток — 5 шт
Белок — 5 шт
Сахар — 80 г
Соль — ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности. Немного охладить, влить молоко и перемешать.
2. Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая. Все соединить до получения гладкой, равномерной массы. Взбить белки, сначала на небольшой скорости добавив соль, затем на высокой с сахаром до средних пик. В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.
3. Подготовить форму – обернуть дно и бока пергаментом для выпечки. Если форма без дна, то обернуть в два три слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню).
4. Выпекать в разогретой духовке при 170-160 градусах 50-55 минут. Охладить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Японский спонж кейк 🤤 - 940091324243

Комментарии

Комментариев нет.