Лапша домашняя на 1 яйце

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, разбить в центр яйцо и добавить оливковое масло.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, начиная с середины, т. к. мука может остаться. Вымешивать тесто до однородности, хорошо прижимая ладонью.
Шаг 3
Затем накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатывать по кругу скалкой во все стороны как можно тоньше, подпыляя мукой. Раскатанное тесто оставить на воздухе до подсыхания на 20 мин.
Шаг 5
Подсохшее тесто можно свернуть в 4 слоя или разрезать на широкие полоски, сложить их друг на друга и нарезать лапшу. На сколько тонко резать зависит от вашего желания и вкуса.

Комментарии

Комментариев нет.