Ароматное и аппетитное домашнее блюдо. Попробуйте-не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Мойва (или другая мелкая рыба) -700 гр 2.Лук — 2 шт 3.Морковь не большая — 2 шт 4.Сахар-1 ст.л 5.Мука — 1 ст.л 6.Соль по вкусу 7.Лавровый лист 1 шт 8.Перец горошком 5 шт 9.Томатный сок — 300 мл 10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. 2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей. 3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса). 4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
Весёлая стряпуха
Мойва (килька, тюлька, хамса) в томате по-одесски
Ароматное и аппетитное домашнее блюдо. Попробуйте-не пожалеете!
1.Мойва (или другая мелкая рыба) -700 гр
2.Лук — 2 шт
3.Морковь не большая — 2 шт
4.Сахар-1 ст.л
5.Мука — 1 ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1 шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок — 300 мл
10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей.
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
Приятного аппетита!