Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства - очень просто
ингредиенты из расчёта на форму 21 см: для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны 0,5 стакана изюма 0,5 стакана мака 0,5 стакана чернослива 3 ч. л. разрыхлителя (а вообще можно любые сухофрукты и орехи) для крема: банка сгущённого вареного молока 200 гр сл. масла любые фрукты для украшения Зараннее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем. Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто! Делаем первый корж: В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана. Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания. Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть. Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером. Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
🍜ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства - очень просто
ингредиенты из расчёта на форму 21 см:
для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
0,5 стакана чернослива
3 ч. л. разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
для крема:
банка сгущённого вареного молока
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Зараннее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!
Делаем первый корж:
В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть.
Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ