- говядина 300 г - костный бульон 1 л - фасоль 150 г - чеснок 1-2 дольки - картофель 400 г - томатное пюре 1 ст.л - морковь 1 шт - лук 1 шт - растительное масло 20 мл - соль, перец по вкусу и зелёный лук. 1. Замочите фасоль на 6-12 часов в холодной воде. Можете сделать это с вечера. 2. Промойте фасоль. Поместите в горячую не солёную воду. Варите 1,5 часа, затем процедите. 3. Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты. Мясо поместите в горячий бульон, варите 1,5 часа. 4. Нарежьте лук, пассеруйте до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатное пюре, прогрейте 5 минут. 6. В бульон добавьте картофель, варите пока не станет мягким. Затем добавьте фасоль, варите 5 минут. 7. Добавьте в суп пассерованные овощи. Доведите до кипения, и уберите с плиты. Настаивайте 10 минут, затем добавьте зелень, соль, перец и чеснок.
Суп с фасолью и говядиной
- говядина 300 г
- костный бульон 1 л
- фасоль 150 г
- чеснок 1-2 дольки
- картофель 400 г
- томатное пюре 1 ст.л
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 20 мл
- соль, перец по вкусу и зелёный лук.
1. Замочите фасоль на 6-12 часов в холодной воде. Можете сделать это с вечера.
2. Промойте фасоль. Поместите в горячую не солёную воду. Варите 1,5 часа, затем процедите.
3. Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты. Мясо поместите в горячий бульон, варите 1,5 часа.
4. Нарежьте лук, пассеруйте до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томатное пюре, прогрейте 5 минут.
6. В бульон добавьте картофель, варите пока не станет мягким. Затем добавьте фасоль, варите 5 минут.
7. Добавьте в суп пассерованные овощи. Доведите до кипения, и уберите с плиты. Настаивайте 10 минут, затем добавьте зелень, соль, перец и чеснок.