Комментарии
- 20 фев 05:43Раиса Сардина(Толстова)
- 20 фев 08:38Светлана ВалерьевнаНа фото дрожжевые лепешки Не дурите народ
- 20 фев 11:28Нэля Смольникова ответила Светлане ВалерьевнеВы правы, по тесту даже видно . И зачем людям врут.
- 20 фев 14:52Гала ЕИ размер у них не как заявлено -не - как сковорода.
- 21 фев 13:15Ретмила КимА дрожжи не нужны ???
- Светлана Панина (Еремина)Комментарий удалён.
- 22 фев 05:44Галина Гурова (Тришкина)
- 23 фев 11:50татьяна васильевна
️
- 24 фев 18:41Галина Попова
- 26 фев 22:41Елена ОгневаЭто все, что угодно, но только не шельпеки
- 9 мар 09:58Waleri BelokrinizkiПышки
- 17 мар 18:49Светлана Рагалевич(Кашина)А масло какое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.