📖 Ингредиенты:- Фарш - 500 г.- Лук - 1 шт.- Чеснок - 1 зубчик- Яйцо - 1 шт.- Петрушка - 1 пучок- Сухари панировочные - 30 г.- Пармезан - 40 г.- Соль, перец, специи - по вкусуДля соуса:- Томаты в собственном соку - 400 г.- Черри - 100 г.- Чеснок - 3 зубчика- Бульон - 300 г.- Соль, перец - по вкусу- Растительное масло🧑🏻🍳 Приготовление:1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.2. Сформировать из получившейся массы шарики.3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.
КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ
Фрикадельки в томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сухари панировочные - 30 г.
- Пармезан - 40 г.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 400 г.
- Черри - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 300 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
2. Сформировать из получившейся массы шарики.
3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.
5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.
6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.