Понадобится: - Болгарский перец - 1200 гр - Помидоры - 1 кг - Базилик - 20 гр - Перец острый стручковый - 20 гр - Чеснок - 10 гр - Сахар - 60 гр - Соль - 5 гр - Растительное масло - 20 гр - Уксус - 20 мл Приготовление: - Разрежьте помидоры на 4 части. Базилик ополосните. Если используете сухой базилик, тогда сократите количество в 3-4 раза по вкусу; - Базилик и помидоры пропустите через блендер до однородного состояния; - Болгарский перец почистите и разрежьте пополам. Половинки разрежьте еще приблизительно на 6 частей; - Перец переложите в кастрюлю и залейте помидорной смесью. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перец должен стать чуть мягким, но не перевариться; - Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Перемешайте лечо и попробуйте на вкус. Поварите еще минут 5; - Перекладывайте в баночки и закручивайте
Классическое лечо из перца
Понадобится:
- Болгарский перец - 1200 гр
- Помидоры - 1 кг
- Базилик - 20 гр
- Перец острый стручковый - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Уксус - 20 мл
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на 4 части. Базилик ополосните. Если используете сухой базилик, тогда сократите количество в 3-4 раза по вкусу;
- Базилик и помидоры пропустите через блендер до однородного состояния;
- Болгарский перец почистите и разрежьте пополам. Половинки разрежьте еще приблизительно на 6 частей;
- Перец переложите в кастрюлю и залейте помидорной смесью. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перец должен стать чуть мягким, но не перевариться;
- Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Перемешайте лечо и попробуйте на вкус. Поварите еще минут 5;
- Перекладывайте в баночки и закручивайте