КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Относятся к тем замечательным блюдам,

которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви.
Смотри продолжениеРазверни здесь
____________________________________________________________
Классический рецепт использует грудку домашней курицы.
Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.
Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски,
а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску.
Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень.
При желании можете извлечь кость из крыла птицы и
обернуть отбитым куском филе.
Ингредиенты
___________________
Куриное филе 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Петрушка 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Подсолнечное масло 200 мл
Приготовление
__________________
Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу
или пищевую пленку, отправьте в морозилку.
Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части,
слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла,
сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 1015 минут.
Взбейте яйца, по желанию добавив молоко.
Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари.
Повторите 23 раза.
Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 1015 минут.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр.
Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару.
Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!
Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!

gif

Комментарии

Комментариев нет.