Салат из брокколи и стручковой фасоли

Выбирайте свежие овощи и добавляйте к ним лёгкую заправку. Её лучше сделать самим, чтобы точно быть уверенным в составе. О том, как приготовить салат из брокколи и стручковой фасоли, вы узнаете из моего рецепта. Блюдо подаётся и в холодном, и в тёплом виде, поэтому оно может стать хорошим гарниром.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль: 450 Грамм,
Зелёный лук: 1 Пучок,
Яичный желток: 1 Штука,
Брокколи: 1 Штука,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Лайм: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Красный молотый перец: По вкусу,
Оливковое масло: 150 Миллилитров (50 мл - для овощей, 100 мл - в заправку)
Приготовление:
Зелёный лук хорошо промойте. Белую часть нашинкуйте, а зелень оставьте в воде с холодной водой.
Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.
Потом влейте четверть масла и соус взбейте.
Продолжайте вливать масло и взбивать заправку.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.
Залейте овощи заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.