ДУХОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Творог — 180 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Пшеничная мука — 275 г
Соль —1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко - 50 мл
Для начинки:
Яблоко зеленое — 1 шт большого размера
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл .
Молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1.Соединяем в отдельной емкости творог с куриным яйцом, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем очень нежное тесто.
2. Готовое тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
3. Тем временем делаем начинку. Добавляем на сковородку сахар, воду и сливочное масло, перемешиваем и варим карамель (чуть густую).
3. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем у него сердцевину и нарезаем небольшими кубики.
4. Добавляем подготовленные яблоки на сковородку с карамелью и готовим их 3 минуты. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
5. Раскатываем готовое тесто и вырезаем круги при помощи формочки или стакана.
6. В середину каждого круга выкладываем немного начинки, слегка посыпаем молотой корицей.
Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подкручивая пальцами края.
7. Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем их молоком (для получения золотистой корочки) и отправляем в разогретый до 170-180 С духовой шкаф на 30 минут, до готовности и аппетитной румяной корочки.
8. Достаем пирожки из духового шкафа, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или корицей. Подаем пирожки теплыми к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.