Замес теста 5 минут, из этого теста можно печь кексики, добавлять какао, изюм, орехи и др. ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=bRzl6r3n5RM&list=PLCs_TDlIiztZDYJfRIUUG_KG2pwdvwPaE&index=1
Выпекать при 180 градусах 30 - 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Если появилась трещина на пироге - это нормально для этого теста, но если вам необходима ровная поверхность:
Духовки завод выпускает с разными температурами, если указано 180, то это 180+-20 градусов в реале.
Чтобы у вас не поднималась горка, нужно снизить температуру, например, я в своей духовке этот пирог выпекаю при 150 градусах на делении ручки (думаю, это где-то 165-170С). Пирог получается равномерным, края слегка ниже (0,5-1см).
Чтобы пирог не лопался, нужно тоже снизить температуру. Почему так происходит? Как и в первом случае, при высокой температуре вы зажариваете тесто у краев (бока, верх, низ). А когда подходит время пирогу подниматься, ему приходится ломать поверхность, чтобы выбраться. Вот такой получается результат. Но если в первом случае температура превышена, то в случае с лопанием она сильно превышена.
Как избежать больших пустот внутри пирога. Чтобы при разрезе вы не нашли дырки в пироге, нужно после выкладывания теста в форму, постучать форму об стол слегка. Два раза стукнули, повернули, стукнули. повернули.
После этого вы скорее всего увидите явные вулканчики в тесте, это вышел воздух. Не стоит делать это с каждым пирогом, только если предыдущий опыт показал наличие пустот.
Чтобы пирог не осел, сразу не вынимайте из духовки. Отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 5 - 7 минут пирогу, затем вынимайте и дайте остыть пирогу.
Чтобы легко вытряхнуть пирог из формы, после духовки поставьте форму с пирогом на холодное мокрое полотенце и дайте остыть пирогу.
Ольга Орлова Хобби Фуд
:Ольга Орлова
Самый простой, быстрый, вкусный Пирог в духовке.
Замес теста 5 минут, из этого теста можно печь кексики, добавлять какао, изюм, орехи и др.
ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=bRzl6r3n5RM&list=PLCs_TDlIiztZDYJfRIUUG_KG2pwdvwPaE&index=1
Ингредиенты:
Яйца – 1 штука;
Молоко – 1 стакан ( 250 мл);
Растительное масло – 3 столовых ложек;
Сахар – 1 стакан (200 гр);
Мука – 2 стакана ( 320 гр);
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм) или 0,5 ч л сода гашеная уксусом.
Выпекать при 180 градусах 30 - 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Если появилась трещина на пироге - это нормально для этого теста, но если вам необходима ровная поверхность:
Духовки завод выпускает с разными температурами, если указано 180, то это 180+-20 градусов в реале.
Чтобы у вас не поднималась горка, нужно снизить температуру, например, я в своей духовке этот пирог выпекаю при 150 градусах на делении ручки (думаю, это где-то 165-170С).
Пирог получается равномерным, края слегка ниже (0,5-1см).
Чтобы пирог не лопался, нужно тоже снизить температуру.
Почему так происходит?
Как и в первом случае, при высокой температуре вы зажариваете тесто у краев (бока, верх, низ).
А когда подходит время пирогу подниматься, ему приходится ломать поверхность, чтобы выбраться.
Вот такой получается результат. Но если в первом случае температура превышена, то в случае с лопанием она сильно превышена.
Как избежать больших пустот внутри пирога.
Чтобы при разрезе вы не нашли дырки в пироге, нужно после выкладывания теста в форму, постучать форму об стол слегка.
Два раза стукнули, повернули, стукнули. повернули.
После этого вы скорее всего увидите явные вулканчики в тесте, это вышел воздух.
Не стоит делать это с каждым пирогом, только если предыдущий опыт показал наличие пустот.
Чтобы пирог не осел, сразу не вынимайте из духовки. Отключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 5 - 7 минут пирогу, затем вынимайте и дайте остыть пирогу.
Чтобы легко вытряхнуть пирог из формы, после духовки поставьте форму с пирогом на холодное мокрое полотенце и дайте остыть пирогу.
🥮Нежный заливной Пирог: https://youtu.be/0dUPWP05_hE
🥮Все рецепты Пирогов и Кексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCs_TDlIiztbCA..
🎂Вкуснейший кофейный Торт: https://www.youtube.com/watch?v=k58d27AlYdM&list=..
Рецепт Вкусного Салата с грейпфрутом 🍌🍎🍏и креветками.
🎬СМОТРЕТЬ: https://www.youtube.com/watch?v=a2qkwfQ0gi0
paypal.me/olgaorlovayoutube
СБЕРБАНК 4276260034901263
Бронируйте Жильё по всему Миру на Airbnb по ссылке https://goo.su/0P86 , ВЫ получите скидку 2 100₽ (на бронирование жилья).
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
👉МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ https://vk.com/club173976465
👉МОЯ ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://goo.gl/UXJNPM
😍МОЙ ИНСТАГРАМ
https://www.instagram.com/olga_orlovayoutube/
Друзья! Нравятся мои видео, делитесь в социальных сетях,.ставьте лайки и пишите комментарии!
Давайте дружить! Подписывайтесь на мой
ЮТУБ КАНАЛ "ОЛЬГА ОРЛОВА" https://goo.gl/g7iBDb
Всем ДОБРА!
#Пирог #быстрыйпирог #вкусныйпирог #рецептпирога #ОльгаОрлова