Пирог ЗЕБРА

▪Манная крупа — 1 стакан
▪Кефир кислый — 2 стакана (200г)
▪Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
▪Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
▪Соль — щепотка
▪Масло растительное — 6 ст.л.
▪Сода — 1/2 ч.л.
▪Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки поочереди — темное/светлое.
Зубочисткой проводим сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
Выпекаем в разогретой духовке на 180° 35-45 минут.
Приятного аппетита!

Пирог Зебра - просто и красиво!

Комментарии