Маринованная цветная капуста.

Ингредиенты:
-1 кг. соцветий цветной капусты
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Для маринада:
-1 литр воды
-1 стакан сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 стакана 9% столового уксуса
-0,5 стакана 6% яблочного уксуса
-1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Комментарии