Комментарии
- 27 окт 2022 11:46Ирина Штейнбрехер
- 27 окт 2022 12:57Анна ЧерныхКласс
- 27 окт 2022 15:06Татьяна Милинтееване знаю, не люблю и все эту капусту
- 27 окт 2022 20:12Татьяна Москвина(Шмыкова)
- 27 окт 2022 20:45Татьяна Башкирова(Мартынова)
- 12 ноя 2022 19:35feruza kaulova️
- 23 апр 2023 02:17Галина Тупик (Тананушко )Вот это я понимаю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка проверенных рецептов
Маринованная цветная капуста.
Ингредиенты:
-1 кг. соцветий цветной капусты
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"
Для маринада:
-1 литр воды
-1 стакан сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 стакана 9% столового уксуса
-0,5 стакана 6% яблочного уксуса
-1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!