64-летний руководитель омской организации лишился крупной суммы после общения с мошенниками🤯

Казалось бы, уже набивший оскомину сценарий обмана, но он все ещё находит новых жертв💸
Ничего не предвещало беды, как вдруг позвонил неизвестный и представился сотрудником правохранительных органов. Серьезным голосом незнакомец сообщил: произошла утечка данных, зафиксированы подозрительные операции - переводы денежных средств в соседнее государство. Необходимо срочно спасать сбережения - перевести все на «безопасный счёт», в противном случае - ими завладеют мошенники.
Обманутый омич, слепо следуя указаниям уже другого собеседника, «сотрудника центрального банка», поспешил в отделение банка, обналичил 4 миллиона 200 тысяч рублей и четырьмя операциями перевёл их злоумышленникам через банкомат на проспекте Карла Маркса.
На следующий день история повторилась: только сумма перевода была больше 5 миллионов 300 тысяч рублей, а для ее перечисления потребовалось уже 8 операций.
Лишь спустя два дня омич понял, что стал жертвой аферистов, когда поделился информацией о звонках с родственникам. Обратившись в полицию, он озвучил общую сумму материального ущерба - 9,5 миллионов рублей!💰
Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства преступления, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
✅Омская полиция напоминает: если вам поступают звонки «из банка», перезвоните в финансовую организацию самостоятельно, используя номер на обороте карты, и уточните всю информацию, касающуюся ваших счетов и денежных средств.
☝🏼Помните, что только мошенники предлагают перевести деньги на так называемые безопасные счета. Такой услуги не существует. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию – своевременность заявления о преступлении значительно повышает шансы его раскрытия.
Изображение из открытых интернет-источников.

Комментарии