Знакомимся со стручковым редисом.

Родиной этого родственника нашей привычной редиски является остров Ява. Выращивают такой редис ради мясистых змеевидных стручков, которыми усыпано взрослое растение. В условиях тропического климата редис вырастает до размеров небольшого дерева, а с его ветвей свисают толстые, похожие на хвосты змей стручки, длина которых может достигать 50-60 см, а иногда и метра.
Под это растение отводят хорошо дренированные почвы и солнечные места. Растение не боится кратковременных засух и высоких температур. Хоть у яванской редиски и тропическое происхождение, она довольно устойчива к заморозкам, понижение до -2 не отражается на растении, заморозки до -5 могут частично повредить листья.
На 45-50 день растения достигают высоты 120-140 см, на веточках начинают образовываться цветоносы, покрытые бело-розовыми цветами. В этот период стручковый редис чем-то напоминает обычную редиску, которая пошла в дудку.
Для употребления в пищу наиболее подходят стручки диаметром 10-12 мм, легко ломающиеся без отслаивания волокон. В пищу также употребляют цветы и листья, как на фото.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи

Комментарии

Комментариев нет.