Куриные наггетсы с сырной корочкой.

В пятницу вечером под пиво с сериалом😋
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 110-130г
Панировочные сухари 1 чашка
Тертый пармезан (или другой твердый сыр)1/3 чашки
Соль1/4 ч. л.
Чесночная соль 1/4 ч. л.
Смесь "итальянские травы"щепотка
Молотый черный перец 1/8 ч. л.
Куриное филе 900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Нарежьте курицу на кусочки (5 на 2, 5 см).
Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
В небольшой миске смешайте сливочное масло с чесноком.
В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль, чесночную соль, итальянские травы и перец.
Окуните кусочки курицы сначала в сливочное масло, а затем в сухую смесь.
Выложите кусочки курицы на противень, оставляя пространство между ними.
Сбрызните оставшимся сливочным маслом.
Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
Подавайте с любимым соусом.
Совет:
Если курица слишком холодная, она может охладить растопленное масло. Если такое произошло, просто повторно его разогрейте.

Комментарии

Комментариев нет.