Зелёная аджика без варки

Витаминная и ароматная. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, гречке, картошке. Как добавка в фарш для котлет и пельменей. Хранится хорошо в холодильнике. И варить мы её не будем!
Ингредиенты:
перец сладкий зелёный — 5 шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
лук — 2 шт.
чеснок — 2 головки (у меня мелкие)
перец чили — 1 шт. (по желанию)
соль — 0,5 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло растительное — 0,5 стакана
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
Время приготовления 20 минут.
Приготовление:
Лук и чеснок чистим. Перец режем, убираем семена. Я в итоге чили не положила. Остроты хватило и без него.
Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).
Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.
Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.
Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!

Комментарии