Маринованные мaслята

Любимый рецепт грибов на зимy!
Маринованные маслята
Нам понадобится:
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л ( с горкой)
- Сахар 2 ст.л ( с горкой)
- Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
- Перец чёрный горошком 1ч.л
- Душистый перец 5шт.
- Лавровым лист 5шт.
- Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной

Маринованные мaслята

Комментарии

Комментариев нет.