Пирожное «ПЕРСИК» из советского прошлого!

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики!
Пирожное «Персики»
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Ингредиенты для выпечки:

- 2 яйца
- 60 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 400 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1/2 лимона

Ингредиенты для начинки:

- 250-300 но вареного сгущенного молока
- 30 гр Орехов
- 2 моркови
- 1 свекла
- сахар

Готовим:


1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

6. Дайте им немного остыть, и с помощью небольшого ножа или специальной формы для приготовления пищи вырежьте круг из центра дна каждого печенья

7. Далее, сделаем начинку: соединяем варёную сгущёнку и орехи

8. Заполните каждое печенье, немного переполняя его

9. Аккуратно прижмите спаренные печенья, повторите со всеми и поставьте в холодильник примерно на 30 минут так, чтобы они установились с начинкой.

10. Для получения натурального красителя натереть на терке одну морковь и одну свеклу.

11. Возьмите по одному "персику" за раз, обмакните одну половину в морковный сок, другую в свекольный.

12. Сразу же после этого щедро обмакните печенье в сахар.
Повторите со всеми “персиками".

13. Когда вы закончите со всеми пирожными, отложите их в сторону на час.

14. Для еще более реалистичного эффекта, украсить свежими или сушеными листьями мяты и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии