Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!

Чебуреки готовлю только так!Очень удачное, вкусное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по домашнему.
Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты для заварного теста:

Мука - +/-500 г.
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Вода ледяная - 50 мл. для сочности

Масло растительное без запаха для жарки

1 . В чашу для замешивания всыпать муку, соль, масло

2. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.

3. Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

4. Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл).

5. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.

8. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки кушаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии