Легендарные Бейглы: бублики, которые перед выпечкой обваривают в кипятке!

Бейглы – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
Бейглы (бублики)

Бейглы (8 штук)

Ингредиенты:

Тесто:

500 грамм муки
260 мл воды
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
25 мягкого сливочного масла
30 грамм меда

Для варки:

1,5 литра воды
15 грамм соды

Для обсыпки:

Мак, кунжут
40 мл воды + 1/2 ст ложка меда

Приготовление:


1. В тёплой воде растворяем дрожжи мёд - перемешиваем
2. Всыпаю соль и мягкое сливочное масло

3. Всыпаем муку и замешиваю тесто

4. Тесто для бейглов получается плотнее чем для обычных булочек
5. Убираем на расстойку на 1 час
6. Готовое тесто делю на 8 кусочков по 100 грамм
7. Округляю и подкатываю- оставляю отдохнуть на 15 минут

8. Каждый шарик немного разминаю, и скатываю в тугой рулет, раскатываю в жгут слегка надавливая. Концы соединяю и прокатываю - и так по всему кругу чтобы бублик был одинаковой толщины

9. Убираю на расстойку на 1 час

10. В кастрюле кипячу воду, добавляю соду и опускаю бублики

11. Во время варки они хорошо увеличатся, в духовке будут только округляться

12. Варю по 30 секунд с каждой стороны

13. Выкладываю на противень

14. Смазываю медовой водичкой

15. Бублики окунаю в мак и кунжут

16. Выпекаю 18 минут

Очень вкусные с тонкой хрустящей корочкой! Самые вкусные бэйглы это свеже испечённые!

Комментарии