Очень вкусный Творожный КЕКС с изюмом! Сдобный и нежный!

Творожный кекс с насыщенным сливочным вкусом, тесто воздушное, нежное, рассыпчатое в тоже время оно
не крошится, не сухое и много изюма, очень вкусный!
Готовится кекс не сложно, если вы не пробовали, обязательно приготовьте и попробуйте!
Видео
Ингредиенты:
Творог 9% - 230 г
Яйца - 4 шт.(180 г)
Масло сливочное размягченное 82,5% - 130 г
Изюм - 170 г
Сахар - 250 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

1 Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.
2 Творог протереть через сито.
3 Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
4 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
5 К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
6 Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
7 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
8 Выкладываем тесто, разравниваем. По середине делаем бороздку.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
9 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
10 Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 6 апр 06:29
    Девочки, а пропорции не могли бы прислать?
  • 20 апр 03:55
    Ингредиенты:
    Творог 9% - 230 г
    Яйца - 4 шт.(180 г)
    Масло сливочное размягченное 82,5% - 130 г
    Изюм - 170 г
    Сахар - 250 г
    Мука - 280 г
    Разрыхлитель - 10 г
    Соль - 1/3 ч. л.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Сахарная пудра для украшения
    Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.
    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
    1 Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.
    2 Творог протереть через сито.
    3 Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
    4 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
    5 К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
    6 Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
    7 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
    Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
    8 Выкладываем тесто, разравниваем. По середине делаем бороздку.
    Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут.
    Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
    9 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
    Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
    10 Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Там ведь все написано 🧐