Проверенный рецепт курицы - гриль!

Видео
Запечь курицу гриль может каждый!
А вот как ее приготовить так чтобы она в результате получилась не сухой а максимально сочной знают не многие!
На этот случай есть один проверенный способ о котором вы сейчас узнаете!
Итак давайте готовить!
Для начало нужно замариновать курицу!
Берём большую кастрюлю (миску) с 3 литрами холодной воды, всыпаем в неё 75 грамм соли, 35 граммов сахара, добавляем по одной чайной ложки: чёрного перца, молодого кориандра, сладкой паприки и хмели сунели. Туда же измельчаем головку чеснока и вливаем 250 мл полусладкого вина.
Маринад перемешиваем до растворения соли и сахара.
А прежде чем опустить в маринад курицу ее нужно приготовить!
Чтобы во время маринования птица как следует напиталась пряным маринадом, хорошо просолилась и вобрала в себя весь вкус и аромат вира специй и пряностей, для этого нам нужно ее как можно чаще и глубже наколоть, одним словом курочку надо перфорировать чтобы маринад попал в толщу мякоти!
Для этого используйте любые приспособления для перфорации мяса, я использую шпажки, и очень часто и максимально глубоко накалите курицу со всех сторон, особенно в толстых частях тушки
Именно такое не хитрое действие позволит нам долбится желаемого результата!
Подготовленную таким образом курицу отправляем в маринад и полностью в него погружаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки!
Чем дольше курица будет находиться в маринаде тем сочнее получиться!
Итак, курица в маринаде находилась ровно сутки и в результате стала весить впитав в себя 300 граммов ароматного маринада

Отправляем в духовку на 1 час запекаем при 190

Время приготовления зависит от Начального веса курицы
Кроме того ориентируйтесь на возможности вашей духовки

При таком способе приготовления курица всегда получается до того сочная что во время разрезания сок просто вытекает из неё!

Самое время пробовать!
Мясо получилось нежным и сочным
Все как я задумала!

Комментарии