Так скумбрию я даже на праздничный стол подаю: легко готовить и в рецепте ничего лишнего (просто и вкусно)

Сегодня покажу потрясающее блюдо из скумбрии.
Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, не нужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес.
Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу.
Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям.


Давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Скумбрия свежемороженая
Растительное масло
Сок лимона 2 ст/л
Паприка сладкая 1 ч/л
Чеснок 2 зубчика
Соль
Укроп
Способ приготовления
✅ Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу.

Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+.

✅Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости.

✅Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону.

✅В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем.

✅Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе

✅Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.

✅Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*.

✅Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки.

Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии