Так скумбрию я даже на праздничный стол подаю: легко готовить и в рецепте ничего лишнего (просто и вкусно)
Сегодня покажу потрясающее блюдо из скумбрии. Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, не нужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес. Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу. Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям.
Давайте уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженая Растительное масло Сок лимона 2 ст/л Паприка сладкая 1 ч/л Чеснок 2 зубчика Соль Укроп Способ приготовления ✅ Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу.
Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+.
✅Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости.
✅Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону.
✅В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
✅Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе
✅Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
✅Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*.
✅Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки.
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Так скумбрию я даже на праздничный стол подаю: легко готовить и в рецепте ничего лишнего (просто и вкусно)
Сегодня покажу потрясающее блюдо из скумбрии.
Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, не нужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес.
Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу.
Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям.
Давайте уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженая
Растительное масло
Сок лимона 2 ст/л
Паприка сладкая 1 ч/л
Чеснок 2 зубчика
Соль
Укроп
Способ приготовления
✅ Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу.
Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+.
✅Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости.
✅Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону.
✅В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
✅Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе
✅Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
✅Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*.
✅Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки.
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!