Вместо привычных беляшей готовлю такие "ленивые", получаются очень вкусные и готовятся намного проще (делюсь рецептом)

30 августа 2022
3,3K прочитали
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Когда нет времени приготовить привычное блюдо, то на помощь приходят альтернативные рецепты.
Сегодня хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом приготовления ленивых беляшей.
Беляши всегда получаются мягкие и очень вкусные, а времени на приготовление уходит по минимуму.


В общем, то если вы искали быстрый рецепт приготовления чего нибудь вкусненького к чаю, то считайте, что вы его нашли!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Фарш 250 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 200 мл
Мука 300-350 гр
Щепотка соды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приступим к приготовлению!

В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем лук, измельченный в блендере или я просто натираю на крупной терке.

Также в фарш добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и соду, затем вливаем кефир хорошо перемешиваем.

Постепенно начинаем вводить просеянную муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему минут 10 отдохнуть.

Тесто разделяем на две половины, из одной половины раскатываем достаточно тонкую лепешку.

Сверху наносим тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет, края у рулета слепляем.

Рулет разрезаем на порционные кусочки, обваливаем кусочки с двух сторон в муке и немного раскатываем чтобы получились лепешечки.

Лепешечки обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и все вкусные, мягкие и очень ароматные беляши готовы!

Такие беляши отлично подходят просто на перекус или к чаю.

Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

  • 4 мар 2023 18:51
    Хорошая идея сделать рулет. Разрезать на лепешки и пожарить.Я пожалуй сделаю немного иначе.На тонко раскатанный пласт из дрожжевого теста положу фарш с приправками.Скатаю в рулет,нарежу на порционные кусочки.Посыплю сыром и выпеку в духовке.Можно заменить фарш творогом.За 5 минут до готовности густо смазать сметаной.
  • 14 апр 12:14
    выглядит аппетитно