Готовлю впрок и храню без холодильника: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)
Баночка-другая с таким паштетом всегда найдётся у меня в кладовой. Недорогой и очень вкусный паштет, добавка в каши или супы!
Для этого рецепта специально ничего не покупаю, всегда использую то, что осталось в морозилке с прошлых готовок. Наверняка у вас со временем также накапливаются обрезки от грудинки, обрезки тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать в прошлый раз. Вот как раз для таких остатков идеально подойдёт этот рецепт!
Способ приготовления: 1. Берём тонкое сало, обрезки от грудинки и небольшой кусок мяса, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Также перемалываем в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соединяем с мясной частью.
3. В полученный фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, какую-нибудь приправу для мяса (я использую универсальную) и тщательно всё вымешиваем до полной однородности.
4. Раскладываем массу по банкам и плотно закручиваем крышками.
Укладываем максимально плотно и периодически утрамбовываем.
5. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим баночки, заливаем тёплой водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 1 час и 45 минут на медленном огне, чтобы едва-едва было заметно кипения.
Банки в процессе не взлетят, не переживайте - гарантия, что называется 200% Главное - всё сделать в точности по рецепту. 6. После варки банки достаём, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры. Если по итогу на дне баок образовался холодец, значит вы всё сделали правильно.
Хранить такую заготовочку можно и без холодильника. Достаточно любого тёмного места вдали от прямых солнечных лучей.
Пробовать я рекомендую не раньше, чем через сутки после остывания. Паштет за это время стабилизируется и станет максимально тягучий и эластичный. Можно намазать не хлебушек и подавать к супам, а можно добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Простая, удобная и очень вкусная штука получается!
📝Ингредиенты на 3 банки по 0,5л.:
- Тонкое сало с кожей - 1 кг. - Свинина - 250 г. - Морковь - 200 г. - Лук - 200 г. - Чеснок - 3 зубчика - Универсальная приправа - 1 ст.л (у меня приправа уже с солью) - Чёрный перец
Приятного аппетита! 🌹 Друзья, как вам такой простой паштет? Готовите такой? 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹
Готовлю впрок и храню без холодильника: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)
Баночка-другая с таким паштетом всегда найдётся у меня в кладовой. Недорогой и очень вкусный паштет, добавка в каши или супы!
Для этого рецепта специально ничего не покупаю, всегда использую то, что осталось в морозилке с прошлых готовок. Наверняка у вас со временем также накапливаются обрезки от грудинки, обрезки тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать в прошлый раз. Вот как раз для таких остатков идеально подойдёт этот рецепт!
Способ приготовления:
1. Берём тонкое сало, обрезки от грудинки и небольшой кусок мяса, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Также перемалываем в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соединяем с мясной частью.
3. В полученный фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, какую-нибудь приправу для мяса (я использую универсальную) и тщательно всё вымешиваем до полной однородности.
4. Раскладываем массу по банкам и плотно закручиваем крышками.
Укладываем максимально плотно и периодически утрамбовываем.
Банки в процессе не взлетят, не переживайте - гарантия, что называется 200% Главное - всё сделать в точности по рецепту.
6. После варки банки достаём, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры. Если по итогу на дне баок образовался холодец, значит вы всё сделали правильно.
Хранить такую заготовочку можно и без холодильника. Достаточно любого тёмного места вдали от прямых солнечных лучей.
Пробовать я рекомендую не раньше, чем через сутки после остывания. Паштет за это время стабилизируется и станет максимально тягучий и эластичный. Можно намазать не хлебушек и подавать к супам, а можно добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Простая, удобная и очень вкусная штука получается!
📝Ингредиенты на 3 банки по 0,5л.:
- Тонкое сало с кожей - 1 кг.
- Свинина - 250 г.
- Морковь - 200 г.
- Лук - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Универсальная приправа - 1 ст.л (у меня приправа уже с солью)
- Чёрный перец
Приятного аппетита! 🌹
Друзья, как вам такой простой паштет? Готовите такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹