Секреты вкусного редиса

На фото - Редис "Снежный жемчуг"
Не такое уж это простое дело вырастить качественный редис.
Частенько плоды получаются твердые, с грубыми волокнами либо суховатые и пустые. Одним словом - не вкусные.
Поделимся секретом: как вырастить достойный редис?:
И так: как только позволит почва, готовьте грядку. Заправьте ее перегноем или компостом и торфом (на 1м.кв. – 2,5 – 3кг.)
Не забудьте и про минеральные удобрения (на1м.кв. – 1столовая ложка).
На расстоянии 14-15см делаем бороздки и пролейте их горячей водой. Высеваем редис в самые ранние сроки.
Семена, замоченные перед посевом в теплой воде на 9 часов, укладываем в бороздки.
Ждем появления всходов. Они не заставят себя долго ждать
Как только появятся, сразу же посыпайте смесью древесной золы.
А что бы всходы не повредила крестоцветная блошка, добавьте в золу красного или черного перца, либо порошок горчицы.
Такая смесь поможет уничтожить блошку.
Чтобы редис рос крупным, его обязательно нужно проредить.
Расстояние между растеньицами должно быть не менее 5см.
Так же нужно помнить, что редис не любит калийные удобрения.
Они вызывают стрелкование.
Свежий навоз тоже вносить не нужно.
Он не принесет никакой пользы, лишь вызовет буйный рост.
Важным условием для роста сочного и вкусного редиса является полив.
На лейке, которой мы поливаем, должна быть мелкая сеточка – ситечко. Наряду с поливом, не менее важным условием для получения прекрасного урожая, является окучивание.
Красный стерженек редиса ни в коем случае не должен находиться на поверхности грядки.
Редис окучивайте всегда после полива.
Полив, а после него окучивание, это поистине залог для прекрасного урожая, который будет готов к уборке примерно через 25 дней.
Корнеплоды быстро теряют свои качества, поэтому не оставляйте его после созревания в грядке, убирайте в один прием.
Храните в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике при температуре не выше +5*.
Что бы подольше насладиться вкусным и таким богатым на витамины редисом, высевайте его в самые ранние сроки и сейте редис в 3-4 приема с промежутками в 10 дней.
Хотя интервалы устанавливать вам.
Предлагаю интересный сорт . Это - Редис "Снежный жемчу"г
Оригинальный среднеранний (28-35 дней) сорт.
Корнеплоды округлые белого цвета, массой 20-30г.
Мякоть белая, нежная, сочная и очень вкусная.
Урожайность 2,5-3,0 кг/кв.м.
Ценность сорта: отличный вкус корнеплодов, много витаминов и минеральных солей, способность к длительному хранению.
Редис Снежный жемчуг можно выписать по ссылке.
Ссылка в комментарии под постом

Комментарии

Комментариев нет.