И красивые и вкусные — эти цветы разнообразят ваш рацион.

Если вы любите цветы и экзотику, а блюда из привычного меню уже порядком наскучили, предлагаем провести несколько кулинарных экспериментов.
Многие «жители» клумб не только впечатляюще выглядят, но и пригодны для употребления в пищу:
Настурция — и цветки, и листья содержат огромное количество витамина C, имеют приятный пряный вкус и аромат. Их кладут в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Можно собрать семена, перемолоть их и использовать как черный перец.
Календула — цветки этого растения, обладающие островатым и терпким вкусом, являются отличной приправой. В небольшом количестве их добавляют в тесто и десерты для придания красивого золотистого оттенка. А еще это кладезь полезных веществ!
Маргаритки — благодаря сладковато-ореховому вкусу эти цветы часто кладут в десерты, йогурты, фруктовые салаты. Можно украсить ими готовое блюдо или заварить вместе с другими травами — получится ароматный и полезный чай.
Монарда двойчатая — ее эффектные, будто растрепанные цветки богаты флавоноидами и эфирными маслами. Их заготавливают сразу после распускания и добавляют в пищу как пряную специю. Листья же используют в этих целях в течение всего периода вегетации.
Анютины глазки (трехцветная виола) — яркие лепестки с нежным цветочным вкусом станут отличным украшением выпечки или десерта. Можно добавить их в салат или чай, а многим нравится сочетание с мясными и овощными блюдами.
Роза — о варенье из этого цветка слышал, наверное, каждый. Но чуть горьковатые лепестки также придают необычные оттенки крепким напиткам, соусам, салатам и всевозможным десертам.

Комментарии

Комментариев нет.