БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
- 1 ст. ложка сахара( с горкой)
- 1 ст. ложка соли( без горки)
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин перца
- 2 зонтика укропа
- 1 луковица (порезать кружками )
- можно добавить морковки и чеснока.
Приготовление:
Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 11 авг 2023 13:03
    А уксус какой 70%или 9 %
  • 11 авг 2023 13:22
    Ложка соли и ложка сахара это ерунда пробовала без вкуса абсолютно.
  • 11 авг 2023 19:56
    Маринад не очень, если кто помнит болгарские огурчики были сладковатыми, и по моему Семёна горчицы там плавали
  • 11 авг 2023 20:56
    Девочки, поделюсь рецептом огурчиков по болгарски.рецепт старый, напишу как есть, а вы уж сами смотрите. Сразу говорю, что не знаю какой эффект даёт смешивания воды простой и кипяченой, но делаем именно так. Такого рецепта не встречала нигде и не знаю откуда он пришёл к нам. Итак. На 1 литр холодной кипяченой воды добавляем 2 литра сырой воды, получится 3 литра, кладём 10ч л сахара, 4 ст, л с горочкой соли и 4 ст, л, ессенции. Ничего не кипятим, просто растворяем. На дно банки несколько ломтиков лука, морковки, пару шт.гвоздички, перец чёрный, семена горчицы, небольшой стрючок или кусочек острого перца. /обязательно/. Это на литровую банку огурцов, я делаю и в банки поменьше. Огурчики не крупные, лучше мелкие. Залить холодным рассолом и стерилизовать литровые 15 мин. Все. По вкусу болгарские /огирки/.
  • 12 авг 2023 09:29
    9%.
  • 13 авг 2023 11:32
    Надо на литровую банку 2 ст ложки сахара,1ч ложка соли и 50 гр уксуса
  • 25 авг 2023 11:37
    .