ВКУСНЕЙШАЯ ВЕТЧИНА

Ингредиенты:
Филе бедра куриного - 500 гр
Грудка куриная - 500 гр
Чёрный перец - по вкусу
Соль нитритная 0,6% - 16 гр
Приготовление:
Нам понадобятся 500 гр филе куриного бедра и 500 гр куриной грудки. Нарежьте куриную грудку кубиками и пропустите филе через мясорубку. Добавьте чёрный перец и 0,6% нитритной соли (16 г на 1 кг мяса). Хорошо перемешайте и оставьте на 2 дня в холодильнике для созревания. После этого достаньте массу, еще раз перемешайте и разделите на три части. Сформируйте из каждой части плотную колбаску, оберните в бумагу для выпечки. Для приготовления используйте духовку, или мультиварку — в последнем случае установите режим Выпечки на 1 час 50 минут при температуре 80°C. Если есть термометр, проверьте готовность (батон должен иметь температуру 75°C). После приготовления дайте ветчине остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник. Через 5 дней ваша ветчина будет готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.