⠀Ингредиенты:Кальмар тушка - 3 штПетрушка - 2 ст.л. (очень мелко)Острый перец - ½ штЧеснок - 3 зубчикаКориандр молотый - 1 ч.лСоль - 1 ч.лСахар - 1 ч.лЛимонный сок - 2 ст.лПодсолнечное масло - 3 ст.лЧёрный перец - по вкусу⠀Приготовление:Размораживаем кальмары, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами. Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй. Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.Приятного аппетита!
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ @zakrytki
⠀
Ингредиенты:
Кальмар тушка - 3 шт
Петрушка - 2 ст.л. (очень мелко)
Острый перец - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Чёрный перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
Размораживаем кальмары, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами. Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй. Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита!