СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Свекла - 2,5 кг
Морковь - 500 гр
Репчатый лук - 500 гр
Кислые яблоки - 500 гр
Томатный соус - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 250 гр
Соль - 1.5 ст.л/по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную тёрку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трём на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды. Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками. Хранится такой салат при комнатной температуре.
Используем вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.