Для приготовления понадобится: • свежие грибы (любые) - 1 кг.; • соль - 2 ст.л.; • лавровый лист - 1 шт.; • чёрный перцец горошком и гвоздика - по 3 шт.; • средний зонтик укропа - 1 шт.; • 2 листья чёрной смородины - 2 шт.; • уксусная эссенция - 1 ч.л.; • вода очищенная. Приготовление: 1. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения 2. Снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным. 3. Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Грибы консервированные
Для приготовления понадобится:
• свежие грибы (любые) - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л.;
• лавровый лист - 1 шт.;
• чёрный перцец горошком и гвоздика - по 3 шт.;
• средний зонтик укропа - 1 шт.;
• 2 листья чёрной смородины - 2 шт.;
• уксусная эссенция - 1 ч.л.;
• вода очищенная.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения
2. Снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.
3. Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать.
Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.